投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト募集 海外旅行保険 和歌山の求人・転職  不動産投資 初心者
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/119 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

大型2輪の免許を取得するなら今です。

投稿者:勝手な代理人  投稿日:2009年 5月 2日(土)23時59分15秒
  通報
  4月26日(日曜日)赤城山方面へのオンロードツーリングは
天気予報とはウラハラに、急な雨の為に中止になり残念でした。
今月(5月)に再度、オンロードツーリングを予定しましょう!!

モトショップ ホシノでは、明日(3日)から6日までお休みの予定です。

普通2輪免許をお持ちの皆様、大型2輪免許を取得するなら今がチャンスです。
自動車免許を取得する学生達が卒業して、自動車学校は今、閑散期に入っています。
教習所内で実技が行われる2輪免許の場合、多くは自動車の仮免許取得を目指す人達
との混走となりますが、場合によっては2輪の貸切状態で走れます。
大型2輪を取得する場合、普通2輪の免許を持っていれは、最低12時間の実技
と一回の検定で、免許を取得する事ができます。
モトショップホシノの近く、宇都宮インター入り口にあります、栃木県共立自動車学校
では、会社帰りでも、6時20分までに自動車学校に行ければ、2時間の講習が受けれ
ますので、入校してから最短8日ほどで卒業できます。
事実40半ばの私でも入校してから卒業まで、会社帰りに一時間づつ、及び土日に2時間
乗車で、2週間で卒業まで出来ました。
大型に乗る予定は無くても、歳を取ると免許の取得が難しくなるので、若い内に行った
方が良いですよ!!
なお大型2輪AT限定免許の取得は止めておいた方が絶対良いです。
課題走行の一本橋は絶対クラッチ付のロードバイクの方がバランスを取りやすいので
たとえ大型のスクーターしか乗らない予定の方でもAT免許でない方をお奨めします。

》記事一覧表示

新着順:5/119 《前のページ | 次のページ》
/119