|
|
はい、勉強の方は二年生になり一気にだらけてしまいました。というのも、テスト前日にも関わらず、練習しないと気が済まないぼくは、バイト終わってから1時くらいまで走ってから、勉強するという感じでした。今になって思うと、学生たるものやはり勉強の方がおろそかになっては元も子もないと感じております。中川さんのおっしゃる通り、やはり勉強の方も頑張ることにします。
トレーニングに関しては今年は「国体に出る」という目標があるので、日常のほとんどの時間を使って練習してますが、言い訳なのかもしれませんがなかなか一人だとふと集中力が切れたときにたまにそう思っています。ただ、今やっていることに自分としては迷いはありません。またスキーの練習として最初は考えていたのですが「トレイルランニング」という素晴らしいスポーツに出会い、いろいろ考えが変わりました。どうしてもスキーだけのことを年がら年中考えることは難しいです。今では正直なところ、トレランの方が数倍面白いとも感じています(笑)冬になったらまたスキーが楽しくなるはずと、そう考えています。
すいません。意味深なことをブログに書き込んでしまい、ご迷惑をおかけしました。今の自分のやっていることに自信は持っています。中部インカレでは総合優勝のためにチームに貢献したいと思っているので応援のほどよろしくお願いします。
|
|